Restaurante boa vista

POLVO

Para se obter uma carne mais macia, congele o polvo limpo por 24 horas. Quando for utilizar este fruto do mar, siga os seguintes procedimentos: descongele o polvo, coloque para ferver com sal, louro, limão e 1 cálice de vinagre. Assim que levantar fervura coloque o polvo inteiro na água. Logo após, ponha nessa mesma água para cozinhar uma batata inteira e com casca. Quando a batata amolecer o polvo estará cozido.

LAGOSTA

Ferver a lagosta por 20 minutos em água e sal. Retire-a da panela e imediatamente dê um banho de imerção em água gelada. Isso promoverá um choque térmico, que evitará que a carne se torne amarga.

PEIXE

Coloque o peixe para cozinhar somente após a água ferver. Isso evitará que ele se desmanche, conservando assim sua consistência.

Você Sabia que:

O caranguejo é um crustáceo vegetariano que se alimenta das folhas da siriba, planta natural dos mangues. Troca a casca uma vez por ano, mais prescisamente em outubro.